防城港市政府采购网欢迎您!

当前位置:首页 > 最新动态
采购动态

防城港市财政局关于2018-2019年度市本级预算单位公务车辆保险服务定点保险的通知

2018/1/3 8:16:14 0人评论 3727次浏览 分类:最新动态 来源:防城港市政府采购管理办公室

 

 

 

 

防 城 港 市

 

财 政 局 文 件

                                                                                

                                                                         防财办〔201743

                                                                                                                                                                                      

          

防城港市财政局关于2018-2019年度

市本级预算单位公务车辆保险服务

定点保险的通知

 

市直各有关单位: 

根据《中华人民共和国政府采购法》及《广西壮族自治区财政厅关于公布2018-2019年广西政府集中采购目录及限额标准的通知》(桂财采〔201726号)的有关规定,我市本级预算单位公务车辆定点保险服务通过公开招标方式确定了定点保险公司。现将有关事项通知如下:

    一、实施定点保险的适用范围 

   (一)防城港市本级预算单位(以下简称“采购人”)的各类公务车辆(含驻港以外的公务车辆)的保险服务均实行统一定点保险。

   (二)定点保险的险种包括机动车交通事故责任强制保险、第三者责任险、车辆损失险、全车盗抢险、车上人员责任险、玻璃单独破碎险、不计免赔特约险。除了机动车交通事故责任强制保险是强制必须投保的险种外,其余的六个险种,各采购人可以在其中自行选择险种投保。除上述险种外,其他险种不属于定点保险服务的范围。

    二、定点保险公司中标结果及其自主核保系数、自主渠道系数

防城港市本级预算单位公务车辆定点保险服务的保险公司如下:

   (一)中国人民财产保险股份有限公司防城港市分公司,自主核保系数为0.75、自主渠道系数为0.75

   (二)中国人寿财产保险股份有限公司防城港市中心支公司,自主核保系数为0.75、自主渠道系数为0.75

   (三)中国平安财产保险股份有限公司防城港中心支公司,自主核保系数为0.75、自主渠道系数为0.75

   (四)中国太平洋财产保险股份有限公司防城港中心支公司,自主核保系数为0.75、自主渠道系数为0.75

   (五)中国大地财产保险股份有限公司防城港中心支公司,自主核保系数为0.75、自主渠道系数为0.75

   (六)北部湾财产保险股份有限公司防城港分公司,自主核保系数为0.75、自主渠道系数为0.75

   (七)安邦财产保险股份有限公司防城港中心支公司,自主核   保系数为0.75、自主渠道系数为0.75

    保费计算公式为:[基准纯风险保费/1-附加费用率)]×无赔款优待系数×自主核保系数×自主渠道系数。其中基准纯风险保费和无赔款优待系数按照国家保险监督管理委员会规定执行,机动车交通事故责任强制保险费用的收取按国家规定执行。 

    三、定点保险服务的有效期限

本期定点保险服务的有效期:201811日起至20191231日。在此期间,采购人新购、未上保险或保险已到期需要投保的公务车辆,在购买车辆保险时,必须到上述定点保险公司进行投保(保险尚未到期的车辆,在本期内保险到期续保时必须到上述定点保险公司进行投保)。采购人与定点保险公司签订机动车辆保险合同,除报废等特殊原因外,以合同生效之日起满一周年作为定点保险履行的期限。

    四、办理定点保险服务的程序及要求

   (一)保险公司的确定

采购人在定点保险有效期内购买本单位公务车辆保险时,必须在上述七家定点保险公司中选择作为本单位公务车辆购买保险服务的公司,并按规定签订车辆保险合同。公务车辆购买保险服务时不用另行报送《政府集中采购计划表》。 

   (二)保险费用的结算 

保险费用由采购人按车辆保险合同与定点保险公司以非现金方式进行结算。

   (三)保险车辆定损、维修等理赔服务 

如保险车辆出险,采购人直接与定点保险公司联系报案,由定点保险公司通知其分支机构或项目理赔服务小组专员按照定点保险公司承诺的服务条款,提供查勘、救援、定损、维修、索赔、结案等理赔服务。

保险车辆出险后需要维修的,必须到市本级确定的第十期及下一期市直行政事业单位公务车辆维修服务定点修理厂维修(定点修理厂详细名单由防城港市财政局另行发文)。 

   (四)统计报表的报送 

各定点保险公司应于每月10日前将上一月份市本级预算单位车辆保险统计情况表报防城港市财政局。

    五、定点保险的权益保护 

   (一)各采购人要充分利用定点保险公司承诺的自主核保系数、自主渠道系数和服务条款,监督定点保险公司履行保险合同规定的各项义务。同时,采购人要注意保护定点保险公司的合法权益,不得借政府采购之名为其他单位或个人办理车辆保险,不得无故拖欠保险费用,不得向定点保险公司提出超出保险合同规定的其他要求。 

   (二)定点保险公司必须严格遵守国家规定的政策、法规,认真遵守职业道德和行业规范以及各项财经纪律,坚决杜绝请客送礼、给回扣等一切不正当的竞争行为。 

    六、违规处理 

   (一)在定点保险执行过程中,如果定点保险公司存在下列行为,各采购当事人均可以向市财政局投诉: 

1.不按有关规定收取保费和不按承诺的条款提供相关保险服务; 

2.不按定点保险采购要求报送有关资料; 

3.不在规定的定点维修厂维修; 

4.其他违反有关法律法规规定的行为。 

投诉事项一经查实,防城港市财政局将按照《中华人民共和国政府采购法》及《2018-2019年度市本级预算单位公务车辆保险服务定点采购合同》的有关规定对定点保险公司进行处罚,并取消其定点保险的资格,两年内不得参加市本级预算单位公务车辆保险服务定点采购业务。 

   (二)各采购人在定点保险机构及规定的险种范围之外购买公务车辆保险服务的,视同违反财经纪律,其财务部门不予报销保险费用。 

非定点保险机构不得在本文件规定的定点保险服务有效期内承保市本级预算单位公务车辆保险服务。如发现非定点保险机构在2018-2019年度非法承揽市本级预算单位公务车辆保险服务,防城港市财政局将在下一年度开展定点采购保险招标时,以此作为该保险机构参与公务用车保险服务定点采购评判扣分的依据之一,情节严重的,两年内不得参加市本级预算单位公务车辆保险服务定点采购业务。

   (三)防城港市财政局将加强对市本级预算单位公务车辆定点保险的政府采购活动进行监督检查,不定期地向采购人征求各定点保险公司的履约及服务情况,并作为下一期的公务车辆保险服务定点采购评判的依据之一。 

    七、其他事项 

   (一)各县(市、区)可参照执行。 

   (二)各采购人在实际执行过程中如有问题和建议,请及时向防城港市财政局反映,联系电话:0770-6102319

 

附件:2018-2019年度防城港市本级预算单位公务车辆保险服务定点采购中标单位名单

 

 

 

                        防城港市财政局

                       2017年12月25

                     

 


附件下载

  • 点击下载附件1:防城港市财政局关于2018-2019年度市本级预算单位公务车辆保险服务定点保险的通知.rar 大小: 55KB