防城港市政府采购网欢迎您!

当前位置:首页 > 办事指南
办事指南

防城港市本级政府采购办事指南(2018年)

2018/5/24 17:21:43 0人评论 11922次浏览 分类:办事指南 来源:防城港市政府采购管理办公室

 

防城港市本级政府采购办事指南(2018年)

 

根据《防城港市财政局关于防城港市直预算单位政府采购计划实行备案管理的通知》(防财采〔20182号)要求,现将办理采购计划备案、合同备案事项的流程公告如下:

    一、采购计划备案

办理流程:采购单位填写《防城港市政府采购计划备案表》一式两份→送市财政局(采购办)→符合备案条件的当场办理完毕。

根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》及广西壮族自治区政府集中采购目录及限额标准等相关规定(2018-2019年执行文件为桂财采〔2017〕26号),采购人应当根据集中采购目录、采购限额标准和已批复的部门预算编制政府采购实施计划,报本级人民政府财政部门备案。

二、合同备案

办理流程:

采购单位自合同签订之日起七个工作日内→将政府采购计划备案表复印件、采购合同副本、中标(成交)通知书(如有,请提供)各一份→送市财政局(采购办)备案。

根据《中华人民共和国政府采购法的规定,政府采购项目的采购合同自签订之日起七个工作日内,采购人应当将合同副本报同级政府采购监督管理部门和有关部门备案。

三、注意事项

(一)备案请按照“先采购计划备案、再采购、最后合同备案”的时间顺序;

(二)采购合同须要预算单位盖章、法人或单位负责人签字,同时合同必须签署时间;

(三)以上业务办理时间为法定工作日,双休日和法定节假日不受理备案;

(四)联系电话:0770-6102319。 

 附件:防城港市政府采购计划备案表

 

 

 

                                                                                                                                                   防城港市财政局

                                     2018年5月24