防城港市政府采购网欢迎您!

当前位置:首页 > 质疑投诉
质疑投诉

防城港市财政局政府采购监督检查处理决定书

2019/7/26 17:24:46 0人评论 424次浏览 分类:质疑投诉 来源:防城港市政府采购管理办公室

                    

                                           防财采〔2019〕9号

本机关于2019715日、16日收到举报,举报201974日在防城港公共资源交易中心开评标的20192021年防城港市财政投资评审服务采购项目(项目编号:FCZC2019-G3-10001-GXZL,以下简称本项目)评标委员会评审专家陆宁存在“与投标供应商存在利害关系、应回避未回避”问题,根据《中华人民共和国政府采购法》及《广西壮族自治区政府采购评审专家管理实施办法》(桂财采〔201721号)的规定, 本机关依法启动监督检查程序,并进行了调查,现已调查终结。

经调查,查明的事实如下:

一、本项目评标委员会评审专家陆宁参与本项目评标活动,并担任评审组组长。

二、广西建荣工程项目管理有限公司作为投标供应商参与本项目投标。

三、本项目评标委员会评审专家陆宁为广西建荣工程项目管理有限公司名下的注册监理工程师,同时为广西建荣工程项目管理有限公司防城港分公司负责人。

综上,根据举报内容和调查情况,本机关认为,举报事项成立,本项目采购过程中出现了影响公正的行为,根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条、第七十条及《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令87号)第六十七条之规定,作出处理决定如下:

责令废标并重新组织招投标或重新组织评审。

                                 

                            防城港市财政局

                                          20197 26